Der Brand
Marillen sind nicht so abhängig von ihren Böden wie Trauben, das Alter der Bäume und das Klima spielen allerdings eine ebenso entscheidende Rolle. Ersterer mindert auf natürliche Weise den Ertrag und konzentriert folglich die ganze Aromatik in die wenigen Früchte. Der kühlenden Einfluss, der sich vom Waldviertel her über den Graben legt, ist absolut entscheidend, wenn es um das Zusammenspiel zwischen Fruchtaromen, Zucker und Säure geht. Der Brand ist doppelt destilliert und einzig das Herzstück wird abschließend gefüllt.
Das Resultat ist glasklar, die Frucht präzis, Marille pur, duftig und schon in der Nase persistent, die Textur ist cremig, mild und weich und eröffnet eine Tiefe und Länge, in der sich die Marille ihren Platz mit einer frischen und lebendigen Würze teilt. Passt bestens zu Schokolade.
[:de]»Ich habe ebenfalls einige Bäume, aus denen ich meinen Marillenbrand destilliere. Der liegt mir genauso am Herzen, wie die Weine, weshalb die Marillenernte einen weiterer Höhepunkt des Jahres darstellt und genauso akribisch abläuft wie die Weinlese… «
Weiterlesen[:en]»I also own some trees from which I distil an apricot spirit. Its production means as much to me as the vinification of my wines which is the reason why the apricot harvest outlines a second highlight of the year… «
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